Chupe de jaiba para sorprender a la familia

Chupe de jaiba para sorprender a la familia

Chupe de jaibasNuestro país es privilegiado en cuanto a que contamos con kilómetros y kilómetros de mar, lo que nos ofrece una gran cantidad de productos marinos. Uno de ellos es la jaiba, con la que se puede preparar un rico plato típico chileno: El chupe.

Para esta deliciosa receta (6 personas) necesitas lo siguiente:

-1/2 kilo de carne de jaiba desmenuzada (En La Vega Central puedes encontrar la carne lista)

-3 marraquetas o 6 tajadas de pan de molde blanco sin bordes

-1 taza de crema

Aceite de oliva

-1/2 taza de leche

-1 diente de ajo picado fino

-1/2  cebolla picada

Mantequilla 

Queso parmesano rallado

-6 patas de jaiba para decorar

-Pimienta, ají de color y comino.

Preparación

Corta el pan en trozos y déjalo remojando en una fuente junto a la crema y la leche. Luego, calienta en sartén un poco de aceite de oliva  y  sofríe la cebolla y el ajo. Agrega sal, pimienta, comino y ají de color a gusto.

En el caso de que hayas comprado la jaiba completa y no sólo su carne, debes ponerlas en agua hirviendo por unos 15 minutos, aproximadamente , esperar a que se enfríen y sacar la parte comestible.

Con una batidora muele el pan remojado con la crema y la leche. Incorpora las jaibas y un poco del queso parmesano.

Precalienta el horno a fuego suave y enmantequilla pocillos individuales (que pueden ser de greda) y rellánalos con la mezcla dejando un borde de un centímetro al menos. Ponle el resto de queso encima y una de las pinzas para decorar. Mantén el chupe en el horno por 10 minutos y luego sube la temperatura hasta que quede gratinado.

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