¿Condimentar o no la comida de los bebés?

¿Condimentar o no la comida de los bebés?

Condimentos en las comidad del bebéCerca de los  seis meses de edad  es cuando los niños comienzan a probar sus primeras comidas, las  que serán  la base de su desarrollo y crecimiento en la siguiente etapa de su vida.

Los especialistas recomiendan que luego de la leche materna, los alimentos del pequeño sean preparados de forma casera, para así tener claridad sobre los ingredientes que posee  también procurando que guarden sus propiedades naturales. Es en esta preparación donde surge la duda sobre condimentar o no la comida del bebé.

Los  condimentos son ingredientes que se agregan a las comidas para darle un sabor especial. Éstos no  constituyen un alimento, por lo que  no tienen mayor aporte nutricional a su desarrollo. Sin  embargo, introducir nuevos sabores en la alimentación puede ayudar a que tu hijo, a medida que vaya creciendo, no rechace ciertas  preparaciones.

Lo que sí hay que saber es que las primeras comidas deben ser sin sal, ya que su sistema renal es aún inmaduro para procesar el sodio, por eso es recomendable que comience la probar, paulatinamente, después del año de vida.

En cuanto a los condimentos, es preferible evitar los condimentos que puedan ser irritantes para su estómago o que puedan producir alguna reacción alérgica. Lo que sí puedes agregar  algunas hierbas aromáticas, tales como laurel, cilantro, perejil, orégano, etc., para hacer más sabrosas las preparaciones del bebé.

Idealmente, los todos los alimentos deben ir incorporándose uno a uno en la dieta del niño, de modo que empiece a reconocer los sabores y también que los padres puedan saber cómo reaccionan frente a estos. En el caso de que le produzcan malestares, vómitos o diarreas debes suspender el consumo y consultar a tu pediatra.

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