Croquetas de garbanzo y coliflor

Croquetas de garbanzo y coliflor

croquetas coliflor y garbanzosHay varios alimentos que no siempre son bienvenidos por las bocas mas chiquititas de la casa y las legumbres, brócoli y coliflor por lo general están en la lista.

Hay forma de hacer una comida rica, sana y divertida donde los niños pueden participar comerse su propia creación. También sirve para “esconderles” algunas verduras si es que se niegan a comerlas,  pero lo ideal es que los niños sepan que comen y que las verduras sean parte de su alimentación diaria (pero sabemos que eso no siempre puede ser así).

Les dejamos esta rica receta que también es vegana, baja en azúcar y no contiene leche.

 

Ingredientes:

1 coliflor en pedazos

1 1/2 taza y media de garbanzos cocidos (pueden ser en conserva o cocinados en casa)

1 pimenton rojo en cuadritos

1 cebolla picada en cuadritos

2 dientes de ajo molidos

1 taza de panko (pan rallado japones, es mas grueso y liviano que el tradicional. Puedes reemplazarlo por harina sin gluten)

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de comino

sal y pimienta a gusto

* Puedes remplazar las especias con tus aliños favoritos.

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados

Cocinar la coliflor hasta que esté blanda

Saltear la cebolla y el pimentón hasta que estén suaves. Agregar el ajo y saltear por 1 minuto más

En un bol, moler los garbanzos y la coliflor.

Agregar todos los ingredientes y mezclar bien. la mezcla debe estar húmeda, pero debes poder formar una bolita sin que se desarme.

Hacer bolitas del tamaño de una pelota de ping pong aproximadamente y aplastarlas levemente.

Las croquetas las puedes hacer al horno por aproximadamente 20 minutos o hasta que estén doradas o al sartén dando vuelta una vez hasta que ambos lados estén dorados.

 

Fuente: www.oregreenplanet.org

Prev Papas después de los 40
Next Los papás "ñoños"

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Comment