Los peligros de la comida chatarra en los niños

Los peligros de la comida chatarra en los niños

 

La industria de la comida chatarra influye diariamente con publicidad la mente de los niños, promoviendo a muy temprana edad el consumo de esta comida nociva y peligrosa para los pequeños. Se sabe que Estados Unidos lidera  las listas de consumo de comida chatarra, sobre todo en los niños.

El ejemplo más expresivo de esto es el bombardeo inhumano de publicidad alusiva a sus productos que recae sobre niños entre los 8 y 12 años , es aquí donde aprenden a conocer las bebidas, los chocolates, las papas fritas y alimentos saturados en sodio y azúcar, los cual pueden poner en riesgo la salud futura del menor. Es aquí crucial cambiar hábitos alimenticios. En el caso de que estos no sean corregidos a tiempo, se corre el riesgo de que el menor pueda convertirse en un potencial obeso.

Revista Carrusel les entrega una lista de potenciales consecuencias por el consumo de comida chatarra:

  • La falta de nutrientes que estos productos generan pueden provocar una disminución en el desarrollo de los pequeños.
  • Disminución de la capacidad de estudio y concentración.
  • Puede aparecer anemia y trastornos químicos en el organismo.
  • Las bebidas disminuyen la absorción de calcio, fundamental para el desarrollo de los huesos.
  • Irritaciones en el estómago e intestino. Puede provocar también estreñimiento.

 Revista Carrusel recuerda que: los niños aprenden lo que ven, por eso es muy importante que toda la familia propicie una correcta alimentación  con elementos más nutritivos y sanos.

 

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