Postre veraniego: Nidos de merengue con crema de frambuesa

Postre veraniego: Nidos de merengue con crema de frambuesa

Entre 10 y 12 porciones

 

Nidos

3             unidades             claras de huevo

½            taza                       azúcar flor

½            taza                       azúcar granulada

 

Relleno:

½            litro                       crema para batir

3             cucharadas         azúcar flor

½            taza                       frambuesas

 

Para los nidos:

  1. Precalentar el horno a 100ºC
  2. En un bol batir las claras hasta que estén muy firmes, agregar azúcar granulada lentamente, continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
  3. Incorporar de forma envolvente el azúcar flor.
  4. Colocar el merengue dentro de una manga pastelera, comenzar  a formar los discos sobre una lata con papel mantequilla.
  5. Colocar dentro del horno y secar por 60 minutos, hasta que la superficie y la base estén completamente secos y firmes al tacto.

 

Para el relleno:

  1. Batir la crema junto con el azúcar.
  2. Agregar frambuesas y batir por 20 segundos más.
  3. Colocar dentro de una manga y rellenar los nidos de merengue.
  4. Decorar con frambuesas naturales o frutas a gusto.

 

 

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