Receta: Ratoncitos de papas

Receta: Ratoncitos de papas

Este fin de semana es la ocasión especial para que cocines junto a tus hijos una rica y entretenida entrada en el almuerzo. Seguro que quedarán todos atónitos con la linda y juguetona presentación que se puede ver en la fotografía.

Son los “Ratoncitos de papas”, una rica y original receta que te compartimos aquí en Revista Carrusel.   

 

Ingredientes: 

  • 4 papas
  • 1 cucharada de aceite
  • 30 gr. de mantequilla
  • 5 cucharadas de leche
  • 601 gr. de queso rallado
  • sal y pimienta
  • 4 tomates cherry (los más pequeños)
  • 4 rabanitos
  • ramitas de cebollín
  • 8 pasas
¿Cómo preparamos los Ratoncitos de papa? 
Primero que todo debemos lavar las papas y secarlas muy bien, las pinchamos con un tenedor y las ponemos en una bandeja de horno. Las cubrimos con una pequeña capa de aceite y las llevamos a hornear hasta que estén blanditas, más o menos 1 hora a 200°. Luego dejar enfriar las papas y cortarlas por la mitad. y con la ayuda de una cuchara sacarles la pulpa. Hacemos un puré con la pulpa que sacamos, triturando con un tenedor. Añadimos la mantequilla, el queso, la sal y la pimienta y mezclamos todo muy bien. Luego rellenamos con este pure las papas y las polvoreamos con un poco de queso rallado. Ahora gratinamos las papas en el horno para que queden doraditas unos minutos. Las sacamos del horno y comenzamos a adornarlas para hacer los ratoncitos con las verduras.  Con una rama de cebollín hacemos el rabo y los bigotes que estarán en la nariz de los ratoncitos en la cual debemos poner un tomate cherry. Para los ojos ponemos dos pasas y luego cortamos los rebanitos para hacer las orejas. ¡Y listo!, les debe quedar como muestra la fotografía. 
Esperamos que les haya gustado la receta de hoy!
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