[Video] Celebremos un rico San Valentín {Receta parte1}

[Video] Celebremos un rico San Valentín {Receta parte1}

¿Ya sabes qué hacer para este San Valentín? Si estás en pareja, sola o con tus hijos, te recomendamos una receta exquisita que nuestros amigos de Culinary prepararon para disfrutar este Día del Amor con un rico plato y un increíble postre:

SALMÓN A LAS FINAS HIERBAS CON CAUSA DE CAMARON Y PALTA

(2 personas)

SALMÓN A LAS FINAS HIERBAS

2 trozos de salmón con piel

Sal ahumada (opcional)

Pimienta

Mix de especias para pescado

¼ taza de jugo de limón

ENSALADA

100 gr hojas mix verde

DRESSING

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada jugo de limón

1 cucharadita mostaza

1 cucharada miel

1 cucharadita jengibre rallado fresco

Sal

Pimienta

SALSA HUANCAINA

1 paquete queso philadelphia (260 gr)

½ tarro leche evaporada

¼ paquete de galletas de soda

½ cucharada ají amarillo (a gusto)

¼ cebolla picada

1 diente de ajo picado

Sal a gusto

CAUSA

500 gr de puré de papa

2 cucharadas de ají amarillo (a gusto)

3 cucharadas jugo de limón

1 cucharada aceite de maravilla

Sal a gusto

½ palta pelada y cortada en laminas

Jugo de 1 limón

1 taza de camarones pequeños

1 diente de ajo

1 cucharada de aceite de oliva

Eneldo para decorar

SALMON: limpiar y secar el salmón. En una fuente dejar macerando por 15 minutos,  salmón junto con sal ahumada, finas hierbas y el jugo de limón. Pasado este tiempo, colocar una sartén sobre fuego directo para calentar, pincelar con aceite y colocar el salmón con la piel hacia abajo. Cocinar 4 minutos de cada lado y reservar hasta el momento de servir, que se calentará en horno a alta temperatura por unos minutos para no recercarlo

ENSALDAS: limpiar las hojas verdes y reservarlas en agua con hielo hasta el momento de emplatar.

DRESSING: colocar todos los ingredientes en un pocillo con tapa hermético con tapa y agitar enérgicamente en el momento de servir

SALSA HUANCAINA: colocar todos los ingredientes en una licuadora o en el vaso de una minipimer y triturar hasta lograr una salsa lisa (Secreto: si la salsa está muy apretada, agregar más leche evaporada; por el contrario, si está muy liquida, incorporar más galleta triturada)

CAUSA: hacer un puré de papa instantáneo según las instrucciones del paquete, pero usando agua en lugar de leche (no agregar mantequilla). Tomar 500 gr de puré caliente, incorporar el ají amarillo, jugo de limón y rectificar la sal. Enfriar en refrigerador. Mientras tanto, pelar y cortar la palta, reservándola en jugo de limón. Aparte, en un wok caliente, pincelar con aceite de oliva y colocar los camarones y el ajo. Saltear unos minutos. Para armar la causa, emplear un aro, forrado con film plástico en uno de sus lados. Colocar una pequeña capa de puré, una cucharadita de salsa y cubrir con palta. Tapar con otra capa de puré, una cucharita de salsa y cubrir con camarones. Cubrir todo con puré. Refrigerar.

Para emplatar, colocar una cucharada de salsa en forma de gota en el centro del plato, desmoldar la causa encima, acomodar el mix verde aderezado con dressing. Calentar el salmón y colocarlo encima de la causa. Decorar el plato con dressing, camarones, palta y eneldo

 

¿Complicado? No te preocupes,

si tienes alguna duda revisa este video paso a paso.  

 

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