Sopaipillas pasadas, debilidad de muchos!!

Sopaipillas pasadas, debilidad de muchos!!

Llego el frío de otoño y con ello las ganas de comer cosas más calientes como son las ricas sopaipillas pasadas, preparación chilena heredada de nuestras abuelas y que hoy en Revista Carrusel te entregamos parte de sus secretos:

Ingredientes:

-Sopaipillas.

-Ralladura de la cascara de una naranja.

-500 gramos de chancaca.

-80 gramos de azúcar granulada.

-400 cc de agua.

-70 gramos de maicena (opcional).

-80 cc de agua fría (para disolver la maicena).

Preparación:

-En una olla agregar el agua, el zeste de naranja, la chancaca y la azúcar granulada. Poner a fuego medio hasta que la chancaca y la azúcar granulada se disuelvan.Si se desea espesar un poco la mezcla, disolver la maicena en agua fría y agregar a la olla con la mezcla de chancaca, azúcar granulada, cascara de naranja  y agua, revolver constantemente mientras agregue la maicena disuelta para que no se formen grumos. Una vez que la mezcla tenga la consistencia deseada dejar a fuego suave.

Cuando las sopaipillas estén fritas incorporar a la mezcla de chancaca y dejar hervir por 7 minutos. Servir calientes.

Datos importantes

La maicena es un ingrediente opcional debido a que al momento de agregar las sopaipillas, la mezcla espesará un poco y para algunas personas ese espesor que dan las sopaipillas basta. Todo depende de cómo le guste a cada uno. 

Manos a la obra y a disfrutar de la comida este otoño-invierno!

 

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