Sopas italianas

sopaLa señora Livia Riccomini comparte con nosotros sus exquisitas recetas del otro lado del mundo. Esta semana nos enseña a preparar sopas calentitas para pasar el frío.

Stracciatella

Una deliciosa manera de disfrutar el clásico consomé de carne o pollo.

Ingredientes

1 huevo por persona (entero o sólo la yema)
Queso rallado
Un buen caldo de pollo o carne

Preparación:

Bata el huevo junto con el queso hasta que se forme una pasta. Coloque la mezcla en el pocillo y deje caer el caldo hirviendo, revolviendo con una cuchara. Sirva de inmediato (no debe recalentarse ni ponerse al fuego).

Sopa de verduras

  • De porotos
  • De arvejas
  • De lentejas
  • De garbanzos

Cueza las verduras escogidas, páselas por el pasaverdurars (no licuadora), haga un buen soffritto y agregue arroz o fideos chicos.

En el soffritto se le incorporan dos cucharadas de pomarola o 3 tomates maduros picados; esto se pasa por colador sobre las verduras pasadas antes de agregarle el arroz o fideos.

Sopa de verduras frescas

Cueza las verduras surtidas: cebolla, zanahorias, tomates, zapallitos italianos, acelgas, papas. Pase todo por el pasaverduras, haga un sofritto con pomarola y agregue arroz o fideos.

Sopa de carne

Ingredientes

Pollo ganso, tapapecho o posta
Verduras: cebolla, zanahoria, apio
2 tomates
Ajo y aliños
Fideos o arroz

Preparación:

Ponga al fuego una olla con agua y la carne en trozos (para un buen caldo, siempre ponga la carne con el agua fría), después agregue las verduras y el aliño.

Hierba a fuego lento, retire las verduras, agregue el tomate pasado por cedazo, luego los fideos o arroz.

¡Queda deliciosa con fideos chicos, espinacas cocidas y queso!

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